学校日記

7月5日の給食

公開日
2024/07/08
更新日
2024/07/08

給食

  • 1786153.jpg
  • 1786154.jpg
  • 1786155.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934243?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940906?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944114?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
五目ずし
七夕汁
りんごゼリー

(メモ)
今日は五目ずしの上に錦糸卵をのせました。高温で焼いた天板に油をぬり、卵液を一気に流します。天板を傾けながら薄くひろげオーブンへ。スチームをかけながら焼き、焼き具合と温度を確認します。棒状に丸めて細切りにしたら五目ずしの上にちらして完成です。
※写真2枚目は、薄焼きになるように卵をひろげているところです。
※写真3枚目は、五目ずしのご飯が炊きあがったところです。今日は昆布と千切りにした甘酢生姜を入れて炊きました。