学校日記

9月9日の給食

公開日
2024/09/09
更新日
2024/09/09

給食

  • 1806764.jpg
  • 1806765.jpg
  • 1806766.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934333?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940980?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944171?tm=20250212114911

(献立)
キャロットライス&ホワイトソース
マセドアンサラダ
くだもの(なし)

(メモ)
梨は秋が旬のくだもののひとつです。
一口に梨といっても種類がたくさんあります。
幸水、二十世紀、新高などなど。
今日の給食ではその中から幸水をだしました。
甘さの中にほどよい酸味を感じるみずみずしい梨です。
幸水は和梨の中でも人気のある品種で豊水、新水とならんで「梨の三水」とよばれています。

写真2枚目は、着る前の梨です。
写真3枚目は、ひとつずつ丁寧に切っているところです。