学校日記

10月23日の給食

公開日
2024/10/23
更新日
2024/10/23

給食

  • 1834639.jpg
  • 1834640.jpg
  • 1834641.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934281?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940936?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944135?tm=20250212114911

(献立)
スタミナ丼
にらたまスープ
即席漬け
つぶつぶみかんゼリー
牛乳

(メモ)
つぶつぶみかんゼリーに八幡ファームで採れたみかんを使って作ったソースをかけました。
みかんを一つずつていねい皮をむき、ミキサーにかけ、釜でさとうと一緒に煮詰めて作りました。
みかんの旨みが凝縮したソースができました。

※写真2枚目は、八幡ファームのみかんの木です。
※写真3枚目は、できあがったソースをゼリーにかけているところです。