学校日記

10月24日(水)の給食

公開日
2012/10/24
更新日
2012/10/24

給食

<10月24日(水)の献立>
たまごトースト
牛乳            
肉団子入り白菜スープ
みかんゼリー

<食材>
パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
鶏肉(山梨)
鶏ガラ(山梨)
鶏卵(青森)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
マヨネーズ(大豆油:アメリカ・カナダ、リンゴ醸造酢:日本、卵:日本・アメリカ、塩:メキシコ)
みかん缶(和歌山)
ネギ(秋田)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
キュウリ(長野)
小松菜(埼玉)
タケノコ(中国)
みかんジュース(和歌山)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。