学校日記

1月20日の給食

公開日
2025/01/20
更新日
2025/01/20

給食

  • 1875097.jpg
  • 1875098.jpg
  • 1875099.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/231466341?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/231466431?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/231466508?tm=20250212114911

(献立)
サフランライス
コンソメスープ
さばのハーブグリル ラタトゥユソース
牛乳

(メモ)
ラタトゥユは南フランスの郷土料理です。
なすやパプリカ、玉ねぎをオリーブオイルで炒めトマトで煮込む料理です。
そのまま食べても美味しいのですが、今日はさばのハーブグリルにかけました。

※写真2枚目は、ラタトゥユに使った野菜です。
※写真3枚目は、さばのハーブグリルが焼けたところです。