11月4日(火)
- 公開日
- 2025/11/06
- 更新日
- 2025/11/06
給食
★今日の献立★
牛乳
ごはん(有機米使用)
魚の照り焼き
くきわかめの炒め煮
さつま汁
今日は久しぶりに有機米を使用したごはんです。ごはんをよりおいしく食べてもらうように
和食の献立にしました。炒め煮にした「くきわかめ」は、食べなれない食材だと思いますが、
シャキシャキとした食感で、きんぴらのような甘辛い味でもおいしく食べられます。
★本日の食材産地★
しょうが 高知
ごぼう 青森
にんじん 北海道
だいこん 千葉
さつまいも 千葉
ねぎ 青森
豚肉 茨城
赤魚 北太平洋
有機米 秋田