学校日記

11月19日(水)

公開日
2025/11/19
更新日
2025/11/19

給食

★今日の献立★

 牛乳

 ミルクパン

 魚のハーブ焼き

 スパゲティソテー

 ベーコンと野菜のスープ


 『魚のハーブ焼き』の魚は、白身魚を使用しています。オリーブ油に、にんにくとしょうゆや赤ワイン

などの調味料、ハーブを混ぜ合わせた調味液に魚を漬け込み、まわりにパン粉をまぶして焼いています。

今日のハーブ焼きには、パセリ、バジル、オレガノなどのハーブを使用し、香りよく仕上げました。




★本日の食材産地★

 にんにく 千葉

 パセリ 千葉

 たまねぎ 北海道

 しめじ 長野

 にんじん 北海道

 じゃがいも 北海道

 キャベツ 愛知

 小松菜 埼玉

 ベーコン 長野

 豚肉 茨城