11月21日(金)
- 公開日
- 2025/11/25
- 更新日
- 2025/11/25
給食
★今日の献立★
牛乳
ジャンバラヤ
ブロッコリーとツナのサラダ
有機野菜のポタージュスープ
今日の『ポタージュスープ』は有機農業で育ったじゃがいもと玉ねぎを使って作りました。玉ねぎと
じゃがいもを炒め、鶏ガラスープを加えて煮込み、ミキサーにかけてペースト状にした野菜と温めた牛
乳を合わせて仕上げています。じゃがいもの甘みがしっかりと感じられるスープです。
★本日の食材産地★
にんにく 千葉
セロリ 山形
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉
赤ピーマン 宮崎
黄ピーマン 静岡
キャベツ 愛知
ブロッコリー 埼玉
にんじん 千葉
セロリ 山形
パセリ 千葉
有機玉ねぎ 北海道
有機じゃがいも 北海道
七分つき米 宮城