学校日記

12月1日(月)

公開日
2025/12/02
更新日
2025/12/02

給食

★今日の献立★

 牛乳

 カレーピラフ

 フレンチエッグ

 ABCスープ


 今日の『フレンチエッグ』は、じゃがいもと卵とチーズを使って作っています。カップの底に

クリーム状のポテトを敷き、その上に溶き卵を流し、上にチーズをかけて焼いた料理です。焼き

上がりは、ふんわりとした食感でおいしいです。


★本日の食材産地★

 にんじん 千葉

 玉ねぎ 北海道

 ピーマン 茨城

 じゃがいも 北海道

 パセリ 千葉

 キャベツ 愛知

 小松菜 埼玉

 鶏肉 鹿児島

 豚肉 茨城

 卵 群馬

 七分つき米 宮城