学校日記

給食(6/13)

公開日
2013/06/13
更新日
2013/06/13

給食

<あげパン・肉団子入り春雨スープ・中華サラダ・牛乳>

 今日は、校長室会食とランチルーム給食がありました。そしてリクエストの多い「あげパンと肉団子入り春雨スープ」でした。必ず「あげパンありがとうございます!」と言ってくれる子や「おいしすぎます!」と言ってくれる子など、人気のある定番メニューです。

☆食材の産地:人参(千葉)、たけのこ水煮(福岡)、生姜(高知)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、キャベツ(茨城)、きゅうり(長野)、玉葱(群馬)、鶏もも肉(岩手)、鶏卵(群馬)、うずら卵(愛知・静岡)