給食(6/20)
- 公開日
- 2013/06/20
- 更新日
- 2013/06/20
給食
<ミルクパン・豆腐ハンバーグ・かぼちゃのガーリック炒め・野菜スープ・牛乳>
豆腐ハンバーグは一つ一つ手作りで「とんかつソースとトマトケチャップ」のソースがかかったおいしいハンバーグでした。かぼちゃは瓜科の食べ物でβ-カロテンがたっぷりの夏野菜です。β-カロテンは体の中でビタミンAに変化していき、粘膜を丈夫にするなどの働きがあります。
☆食材の産地:生姜(高知)、玉葱(佐賀)、にんにく(青森)、かぼちゃ(鹿児島)、人参(茨城)、キャベツ(東京)、セロリ(長野)、鶏もも肉(岩手)、鶏卵(群馬)、豚ひき肉(群馬)