学校日記

給食(7/16)

公開日
2013/07/16
更新日
2013/07/16

給食

<冷やしうどん・かきあげ・ポテトサラダ・牛乳>

 暑い時期には冷やしうどん・冷やしそばなど冷やしためんが好んで食べられます。夏バテにならないためにも、冷たい料理ばかりでなく熱い料理も食べるようにしていきましょう。

☆食材の産地:人参(千葉)、玉葱(佐賀)、さつまいも(千葉)、春菊(宮城)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(秋田)、干し椎茸(大分)、出し昆布(北海道)、かつお厚削り節(鹿児島・静岡)、むきえび(タイ)、ちりめんじゃこ(兵庫)、鶏卵(群馬)、あおのり(愛媛)