学校日記

給食(9/17)

公開日
2013/09/17
更新日
2013/09/17

給食

<ごはん・春巻き・ナムル・わかめスープ・牛乳>

 今日の給食は、「主食がごはん」「主菜が春巻き」「副菜がナムル」「汁物がわかめスープ」でした。春巻きは、一つ一つ手作りでおいしくいただきました。給食のナムルのたれは、「ごま油・しょうゆ・塩・砂糖・マスタード・白ごま」です。ナムルは、子どもたちに人気のある和え物の一つです。

★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、たけのこ水煮(福岡)、人参(北海道)、キャベツ(群馬)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、葱(秋田)、豚肩肉(群馬)、鶏もも肉(岩手)