学校日記

給食(11/11)

公開日
2013/11/11
更新日
2013/11/11

給食

★校長室会食6A <チキンライス・白いんげんの田舎風スープ・牛乳>

 白いんげんの田舎風スープは、「にんにく・ベーコン・豚肩肉・人参・玉葱・しめじ・じゃがいも・キャベツ・白いんげん豆・さやいんげん」が入った具だくさんのスープでした。白いんげんは、豆類のなかで比較的にたんぱく質が多い豆です。

★食材の産地:玉葱(北海道)、人参(北海道)、にんにく(青森)、しめじ(長野)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、さやいんげん(長崎)、鶏手羽肉(岩手)、豚肩肉(群馬)、白いんげん豆(北海道)、米(秋田)