給食(11/13)
- 公開日
- 2013/11/13
- 更新日
- 2013/11/13
給食
★校長室会食7A <きつねうどん・小あゆのから揚げ・野菜のごまだれかけ・柿・牛乳>
今日の小魚は小あゆでした。小魚は焼いたり揚げたりして丸ごと食べられるので、カルシウムや鉄分・レチノール(内臓)などを豊富に摂ることができます。柿は甘柿でした。柿のビタミンCは、みかんの2倍も含まれています。
★食材の産地:玉葱(北海道)、人参(北海道)、大根(千葉)、長ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、柿(岐阜)、豚肩肉(群馬)、小あゆ(滋賀)、米(秋田)