学校日記

給食(11/14)

公開日
2013/11/14
更新日
2013/11/14

給食

★校長室会食6C <えびチャーハン・卵スープ・梨(にっこり)・牛乳>

 卵スープは、玉葱の甘味とトマトの酸味が感じられるおいしいスープでした。今日の梨は、栃木県産で「日光」と「梨」を合わせて「にっこり」と言われる品種で、重さが1.1kg(普通の梨の約4〜5倍)もある甘くて大きな梨した。

★食材の産地:玉葱(北海道)、人参(北海道)、長ねぎ(茨城)、トマト(愛知)、パセリ(千葉)、梨(栃木)、鶏もも肉(岩手)、鶏卵(群馬)、ベーコン・ポークハム(茨城・群馬・千葉)、むきえび(タイ)、米(秋田)