学校日記

給食(11/15)

公開日
2013/11/15
更新日
2013/11/15

給食

★校長室会食7B <セサミトースト・ビーンズシチュー・ごぼうチップ・牛乳>

 セサミトーストは、白すりごま・砂糖・バターを合わせたものを塗ってトーストしてあります。ごまの風味がおいしいトーストでした。ビーンズシチューの豆は、植物性たんぱく質が豊富な白いんげん豆です。豆がたっぷり入りルーの香ばしさが感じられおいしくいただきました。

★食材の産地:玉葱(北海道)、人参(北海道)、じゃがいも(北海道)、パセリ(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、ごぼう(青森)、白いんげん豆(北海道)、鶏もも肉(岩手)