給食(11/15)
- 公開日
- 2013/11/15
- 更新日
- 2013/11/15
給食
★校長室会食7B <セサミトースト・ビーンズシチュー・ごぼうチップ・牛乳>
セサミトーストは、白すりごま・砂糖・バターを合わせたものを塗ってトーストしてあります。ごまの風味がおいしいトーストでした。ビーンズシチューの豆は、植物性たんぱく質が豊富な白いんげん豆です。豆がたっぷり入りルーの香ばしさが感じられおいしくいただきました。
★食材の産地:玉葱(北海道)、人参(北海道)、じゃがいも(北海道)、パセリ(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、ごぼう(青森)、白いんげん豆(北海道)、鶏もも肉(岩手)