給食(11/21)
- 公開日
- 2013/11/21
- 更新日
- 2013/11/21
給食
★ランチルーム3-1 ★リクエスト2-2 ★校長室会食8B <梅じゃこごはん・ジャンボぎょうざ・こんにゃくサラダ・みそ汁・牛乳>
今日の給食は、2年2組のリクエスト献立でした。全員に主食・主菜・副菜・デザートに分けてリクエストを書いてもらった集計結果は、主食「1位:あげパン、2位:梅ごはん」、主菜「1位:ジャンボぎょうざ、2位:コロッケ」、副菜「1位:大豆とじゃこの甘辛揚げ・コーンスープ、2位:こんにゃくサラダ」、デザート「1位:冷凍みかん、2位:アイス)」
でした。
★食材の産地:生姜(高知)、キャベツ(神奈川)、長ねぎ(青森)、にら(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(埼玉)、人参(千葉)、もやし(静岡)、玉葱(北海道)、削り節(愛媛)、じゃがいも(北海道)、しめじ(長野)、豚ひき肉(群馬)、ちりめんじゃこ(兵庫)、カリカリ梅(群馬)