学校日記

給食(11/25)

公開日
2013/11/26
更新日
2013/11/26

給食

★ふれあい給食3-1 ★校長室会食9B
<豆入りひじきごはん・ごま酢かけ・かきたま汁・みかんゼリー・牛乳>

 ふれあい給食は、3年生児童の祖父母や地域の方々をご招待して会食したり歌などを披露したりします。孫である子どもたちの嬉しそうな顔や祖父母の方々の「歌がすばらしかった。栄養満点の給食がおいしかった。」というお喜びのお言葉をいただき、楽しい給食の時間を共に過ごしました。

★食材の産地:人参(千葉)、ごぼう(青森)、さやいんげん(長崎)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、きゅうり(埼玉)、大豆(北海道)、干し椎茸(大分)、鶏もも肉(岩手)、鶏卵(群馬)、ひじき(長崎・三重)、米(秋田)、わかめ(岩手)