給食(12/11)
- 公開日
- 2013/12/11
- 更新日
- 2013/12/11
給食
★校長室会食12B <中華おこわ・ナムル・にらたまスープ・牛乳>
主食の中華おこわは、干しエビのうま味が感じられるおいしいおこわでした。ナムルは、子どもたちに人気のある和え物です。ナムルのたれは、「ごま油・しょうゆ・塩・砂糖・マスタード・白ごま」を合わせたものです。
★食材の産地:長ねぎ(茨城)、たけのこ水煮(福岡)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、人参(千葉)、玉葱(北海道)、にら(茨城)、みかん(和歌山)、もち米(千葉)、米(秋田)、きくらげ(大分)、豚もも肉(群馬)、鶏もも肉(岩手)、鶏卵(群馬)