給食(12/20)
- 公開日
- 2013/12/23
- 更新日
- 2013/12/23
給食
★冬至献立 ★ランチルーム2-2 <ほうとう・かぶのゆずかけ・おからマフィン・牛乳>
12月22日は冬至です。給食では、「かぼちゃが入ったほうとう」や「かぶのゆずかけ」を食べました。昨日今日は2年2組のランチルームでした。校長室会食は昨日でたてわりの13班まで終わりました。
★食材の産地:ごぼう(青森)、人参(千葉)、大根(神奈川)、里芋(埼玉)、かぼちゃ(和歌山)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、かぶ(千葉)、ゆず(徳島)、豚肩肉(群馬)、鶏卵(群馬)、厚削り節(鹿児島)