学校日記

給食(1/10)

公開日
2014/01/10
更新日
2014/01/10

給食

★鏡開き献立 <菜めし・いかとさつまいもの揚げ煮・はりはり漬・白玉しるこ・牛乳>

 今日から3学期の給食が始まりました。今学期も衛生面に十分注意しながら安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。明日(1/11)は鏡開きなので、今日給食でおしるこをいただきました。はりはり漬は、「切干大根・刻み昆布・人参」が入っていました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

★食材の産地:切干大根(宮崎)、刻み昆布(北海道)、小豆(北海道)、米(秋田)、いか(ペルー)、小松菜(埼玉)、さつまいも(茨城)、人参(千葉)