給食(1/23)
- 公開日
- 2014/01/23
- 更新日
- 2014/01/23
給食
★ランチルーム2-1 ★校長室会食14C ★リクエスト4-3
<あげパン・肉団子入り春雨スープ・白菜の中華サラダ・ぶどうゼリー・牛乳>
今日明日は2年1組のランチルームです。各自コースターを作ってそこに牛乳びんをのせ、音楽をかけてランチルームを楽しんでいました。校長室会食はいつも和やかな雰囲気で行われています。今日の給食は、4年3組のリクエスト献立でした。この組み合わせは大変人気があります。
★食材の産地:人参(千葉)、干し椎茸(大分)、生姜(高知)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、白菜(兵庫)、もやし(静岡)、きゅうり(高知)、鶏挽肉(岩手)、鶏卵(群馬)、うずら卵(静岡・愛媛)