学校日記

給食(1/30)

公開日
2014/01/30
更新日
2014/01/30

給食

☆全国学校給食週間 ★校長室会食(15C) <ハッシュドポークライス・和風サラダ・フラマンジェ・牛乳>

 全国学校給食週間では、時代別にイメージ献立を出してきました。現代では、和・洋・中のいろいろな料理が給食に出されていて、おいしい給食をいただくことができています。
 1月28日(火)の給食は放射性物質検査が行われました。その検査結果が世田谷区ホームページにて公開されています。http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/141/563/564/566/d00038282_d/fil/1219.pdf


★食材の産地:玉葱(北海道)、人参(千葉)、じゃがいも(北海道)、もやし(栃木)、豚肩肉(群馬)、みかん缶(和歌山)、米(秋田)、