給食(2/21)
- 公開日
- 2014/02/21
- 更新日
- 2014/02/21
給食
★ランチルーム1-1 ★リクエスト5-2 ★校長室会食18C
<あげパン・肉団子入り春雨スープ・野菜のごまだれかけ・牛乳>
今日の給食は、5年2組でリクエストが多く上がった献立でした。ランチルームは今日で全クラスが終わりました。最後は6年生の3クラスがあります。
★食材の産地:人参(千葉)、たけのこ水煮(徳島)、生姜(高知)、長葱(埼玉)、小松菜(埼玉)、もやし(静岡)、鶏挽肉(岩手)、鶏卵(群馬)、うずら卵(愛知・静岡)、きな粉(北海道)、緑豆春雨(タイ)、パン原料小麦粉(アメリカ・カナダ)