給食(3/3)
- 公開日
- 2014/03/03
- 更新日
- 2014/03/03
給食
★ひなまつり献立 ★校長室会食6-3 <菜の花ずし・沢煮椀・チーズケーキ・牛乳>
今日は桃の節句「ひなまつり」です。女の子の健やかな成長と幸せを願い、お祝いの気持ちを込めて「菜の花ずし・沢煮椀・チーズケーキ」をいただきました。
★食材の産地:ごぼう(宮崎)、人参(千葉)、れんこん(茨城)、たけのこ水煮(徳島)、大根(神奈川)、もやし(静岡)、長葱(埼玉)、小松菜(埼玉)、レモン(広島)、鶏卵(群馬)、豚もも肉(群馬)、米(秋田)