学校日記

給食(3/7)

公開日
2014/03/07
更新日
2014/03/07

給食

★校長室会食6-2 <みそラーメン・ジャンボぎょうざ・大根の中華味・ネーブルオレンジ・牛乳>

 今日の給食は、6年生のリクエストが多かったラーメンとぎょうざでした。みそラーメンのだしは、鶏がらと豚骨と野菜くずでとっています。ジャンボぎょうざの材料は、「豚挽肉・生姜・酒・しょうゆ・キャベツ・葱・にら・にんにく・塩・こしょう・ごま油・でんぷん」です。

★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、人参(千葉)、白菜(兵庫)、長葱(埼玉)、もやし(静岡)、キャベツ(愛知)、にら(高知)、大根(神奈川)、ネーブルオレンジ(広島)、ホールコーン(北海道)、豚肩肉(群馬)