給食(3/13)
- 公開日
- 2014/03/13
- 更新日
- 2014/03/13
給食
★校長室会食6-1 <チョコチップパン・スペイン風オムレツ・ピクルス・ヌードルスープ・いちご・牛乳>
今日の給食は、旬のいちごを追加しました。サプライズの追加に子どもたちはうれしそうでした。ピクルスの食材は、大根・きゅうり・人参・セロリです。
★食材の産地:じゃがいも(北海道)、玉葱(北海道)、パセリ(香川)、きゅうり(埼玉)、人参(千葉)、大根(神奈川)、セロリ(愛知)、にんにく(青森)、キャベツ(愛知)、しめじ(長野)、いちご(長崎)、豚挽肉(群馬)、豚肩肉(群馬)、鶏卵(群馬)