味覚の授業2 (10/22)
- 公開日
- 2014/10/22
- 更新日
- 2014/10/22
できごと
22日に5年2組が味覚の授業に参加しました。シェフが目の前で調理してくれました。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、あたためていくといい香りが漂い、さらにトマトソースを加えるとジュッと音がして、子どもたちの五感を刺激していました。今回は「トマトスパゲッティ」に挑戦しましたが、どの班もおいしく出来上がりました。
できごと
22日に5年2組が味覚の授業に参加しました。シェフが目の前で調理してくれました。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、あたためていくといい香りが漂い、さらにトマトソースを加えるとジュッと音がして、子どもたちの五感を刺激していました。今回は「トマトスパゲッティ」に挑戦しましたが、どの班もおいしく出来上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度