調理実習5年生 (12/12)
- 公開日
- 2014/12/12
- 更新日
- 2014/12/12
できごと
12日(金)の1・2時間目に5年生が調理実習を行いました。作ったのは、「ごはん」と「みそ汁」です。ご飯は、お鍋で炊きました。米を洗って給水している間に、みそ汁の具を切ったり、だしをとったりしていました。火加減に気をつけながら、ご飯をたき、最後はお楽しみの試食となりました。炊きたてのごはんとだしの効いたみそ汁をみんなで味わいました。
できごと
12日(金)の1・2時間目に5年生が調理実習を行いました。作ったのは、「ごはん」と「みそ汁」です。ご飯は、お鍋で炊きました。米を洗って給水している間に、みそ汁の具を切ったり、だしをとったりしていました。火加減に気をつけながら、ご飯をたき、最後はお楽しみの試食となりました。炊きたてのごはんとだしの効いたみそ汁をみんなで味わいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度