5年1組 味覚の授業 (10/26)
- 公開日
- 2017/10/26
- 更新日
- 2017/10/26
できごと
25日に引き続き26日(木)も「味覚の授業」を行いました。最後は5年1組で、和食のシェフから「茶碗蒸し」を教えていただきました。調理の前に、鰹節を削ったり、削りたての味見をさせていただいたりしました。香りも味もとてもよく、子どもたちは「これだけでも十分おいしい。」と言っていました。鰹節ができるまでには、たくさんの人の手間と時間がかかっていることもお話していただきました。
できごと
25日に引き続き26日(木)も「味覚の授業」を行いました。最後は5年1組で、和食のシェフから「茶碗蒸し」を教えていただきました。調理の前に、鰹節を削ったり、削りたての味見をさせていただいたりしました。香りも味もとてもよく、子どもたちは「これだけでも十分おいしい。」と言っていました。鰹節ができるまでには、たくさんの人の手間と時間がかかっていることもお話していただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度