学校日記

12月21日(水)

公開日
2022/12/21
更新日
2022/12/21

給食

★今日の献立★
 牛乳
 牛丼
 シャキシャキあえ
 みそ汁
 くだもの(みかん)

 今日は国産の牛肉を使って、牛丼を作りました。たっぷりの玉ねぎとしらたき、ねぎなどと砂糖やしょうゆなどの調味料で甘めに味付けにしました。ごはんがすすむ味付けです。さすがに今日は残菜も少なく、よく食べていました。


★本日の食材産地★
 玉ねぎ 北海道
 にんじん 千葉
 ねぎ 千葉
 もやし 栃木
 小松菜 埼玉
 きゅうり 群馬
 大根 神奈川
 みかん 和歌山
 牛肉 北海道
 米 岩手