2月20日(月)
- 公開日
- 2023/02/20
- 更新日
- 2023/02/20
給食
★今日の献立★
牛乳
ごはん
鶏ごぼうバーグ
レモンドレッシングサラダ
白菜のみそ汁
今日の『鶏ごぼうバーグ』は鶏の挽肉に、砂肝ミンチと豆腐、ねぎや人参などの野菜も混ぜ込んで焼いた和風ハンバーグで、甘めのしょうゆだれをかけて仕上げています。良く味わって食べると、ごぼうの食感や香りが感じられます。
★本日の食材産地★
ごぼう 青森
にんじん 千葉
ねぎ 千葉
しょうが 高知
万能ねぎ 宮崎
キャベツ 愛知
きゅうり 宮崎
たまねぎ 北海道
白菜 茨城
しめじ 長野
小松菜 埼玉
鶏肉 岩手
鶏砂肝 宮崎岩手
八丈フルーツレモン
米 新潟