2月27日(月)
- 公開日
- 2023/02/28
- 更新日
- 2023/02/28
給食
★今日の献立★
牛乳
ごはん
のりの佃煮
鶏肉とじゃがいものうま煮
ゆずごまサラダ
「のりの佃煮」も給食室で手作りしました。乾燥したのりを水に浸して戻し、調味料を加えて煮詰めて作っています。出来立ては、海苔の風味も感じられておいしいです。
★本日の食材産地★
ごぼう 熊本
にんじん 千葉
じゃがいも 北海道
いんげん 沖縄
きゅうり 群馬
小松菜 埼玉
キャベツ 愛知
だいこん 神奈川
玉ねぎ 北海道
ゆず 高知
たけのこ 香川・愛媛・徳島
鶏肉 青森
大豆 北海道
米 新潟