学校日記

3月22日(水)

公開日
2023/03/22
更新日
2023/03/22

給食

★今日の献立★
 牛乳
 赤飯 
 魚の立田揚げ
 ごまあえ
 かきたま汁

 今年度の給食も今日で最後となりました。今日は6年生の卒業と1年から5年生の進級を祝い、赤飯を炊いてお祝い献立にしました。この1年で身体も大きく成長したと思いますが、4月当初に比べて、給食もよく食べるようになり、残菜が減ったように思います。



★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 もやし 栃木
 キャベツ 愛知
 小松菜 埼玉
 にんじん 徳島
 ねぎ 千葉
 メカジキ 太平洋
 卵 群馬
 米 新潟
 もち米 秋田・長野