5月20日(火)
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
給食
★今日の献立★
牛乳
ウインナーとコーンのピラフ
魚の包み揚げ
大麦入り野菜スープ
『魚の包み揚げ』は新しいメニューになります。春巻きの皮に焼きのりとチーズ、白身魚をのせて包み、油で
揚げています。春巻きの皮のパリッとした食感とチーズの塩味も加わり、魚もおいしく食べられる一品です。
★本日の食材産地★
にんにく 青森
玉ねぎ 佐賀
にんじん 徳島
ピーマン 茨城
パセリ 茨城
しょうが 高知
白菜 茨城
コーン 北海道
ウインナー 埼玉、茨城、群馬
鶏肉 鹿児島
ホキ ニュージーランド
米 岩手
麦 石川、富山