学校日記

5月20日(火)

公開日
2025/05/20
更新日
2025/05/20

給食

★今日の献立★

 牛乳

 ウインナーとコーンのピラフ

 魚の包み揚げ

 大麦入り野菜スープ


 『魚の包み揚げ』は新しいメニューになります。春巻きの皮に焼きのりとチーズ、白身魚をのせて包み、油で

揚げています。春巻きの皮のパリッとした食感とチーズの塩味も加わり、魚もおいしく食べられる一品です。




★本日の食材産地★

 にんにく 青森

 玉ねぎ 佐賀

 にんじん 徳島

 ピーマン 茨城

 パセリ 茨城

 しょうが 高知

 白菜 茨城

 コーン 北海道

 ウインナー 埼玉、茨城、群馬

 鶏肉 鹿児島

 ホキ ニュージーランド

 米 岩手

 麦 石川、富山