6月24日(火)
- 公開日
- 2025/06/27
- 更新日
- 2025/06/27
給食
★今日の献立★
牛乳
黒砂糖パン
魚のガーリック焼き
有機野菜のジャーマンポテト
ジュリエンヌスープ
今年度は学期に1回程度、有機農産物(野菜)を活用した献立を提供することになりました。
今回は有機野菜のじゃがいもと玉ねぎを使用し、『ジャーマンポテト』を作りました。炒めた
ベーコンと塩、こしょうのシンプルな味付けで、食材自体の味を感じてもらえるように調理しま
した。
★本日の食材産地★
レモン 愛媛
にんにく 青森
パセリ 茨城
玉ねぎ 愛知
セロリ 長野
にんじん 千葉
キャベツ 茨城
有機玉ねぎ 佐賀
有機じゃがいも 宮崎
ベーコン 長野
豚肉 茨城
ホキ ニュージーランド