7月9日(木)
- 公開日
- 2025/07/09
- 更新日
- 2025/07/09
給食
★今日の献立★
牛乳
プルコギ丼
とうもろこし
わかめスープ
今日は1年生にとうもろこしの皮むきのお手伝いをしてもらいました。初めて体験す
る児童も上手に皮をむき、丁寧にひげを取って仕上げてくれました。給食室で洗ってカ
ットし、蒸して仕上げました。自分たちが皮むきしたとうもろこしのは、とっても甘く
ておいしかったようです。
★本日の食材産地★
しょうが 高知
にんにく 青森
りんご 青森
たまねぎ 愛知
にら 北海道
しめじ 長野
ねぎ 茨城
とうもろこし 千葉
豚肉 茨城
鶏肉 宮崎
七分米 岩手