11月1日 生揚げのそぼろあんかけ
- 公開日
- 2018/11/08
- 更新日
- 2018/11/08
千歳台の給食
生揚げにそぼろや野菜が入ったあんを絡めて作りました。味つけは薄めですが、生揚げも調味料で下煮をしてあるので物足りなくはありません。豆腐を厚く切って揚げたものが生揚げ(厚揚げ)、薄いものが油揚げ(薄揚げ)なんだよと伝えると、知らなかった〜!と驚く子もいました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度