2月1日 節分献立
- 公開日
- 2019/02/04
- 更新日
- 2019/02/04
千歳台の給食
3日の節分にちなんだ献立です。味噌汁のつみれは、いわしのすり身に調味料を加えて一つ一つ丸めて作っています。見た目で肉団子と勘違いしてしまう子もいたので、節分に関係する大豆やいわしを使った給食だよと説明しました。人気の揚げ大豆は、塩とカレー粉で味付けをしています。塩味や辛味が強くなりすぎないように、慎重に味を調整しました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度