5年 家庭科
- 公開日
- 2014/05/13
- 更新日
- 2014/05/13
できごと
5年生になり、家庭科の授業が始まっています。
調理実習も始まり、楽しく授業に取り組んでいます。
今日はゆで卵作りです。
何分くらいゆでるとちょうど食べ頃になるのか、
盛りつけはどうするか、など、
実習を通して学ぶことができました。
自分たちでゆでた卵の味は格別だったようです。
できごと
5年生になり、家庭科の授業が始まっています。
調理実習も始まり、楽しく授業に取り組んでいます。
今日はゆで卵作りです。
何分くらいゆでるとちょうど食べ頃になるのか、
盛りつけはどうするか、など、
実習を通して学ぶことができました。
自分たちでゆでた卵の味は格別だったようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度