調理実習〜6年家庭
- 公開日
- 2019/04/26
- 更新日
- 2019/04/26
できごと
6年生が野菜炒めの調理実習を行いました。
校長室にも、6年生が運んできてくれました。
野菜を適切な大きさに刻んで、炒めて、味付けして・・・
「大変だったのはどんなところですか?」
尋ねたら、
「刻むときも、炒める時も、ずっと立っていて足がちょっと疲れました〜」
確かに日々の調理は、立ち仕事ですよね〜。お家で調理をしている人の大変さも実感したような・・・!?
味はもちろん、おいしかったですよ〜
明日からの10連休で、ぜひ学習したことを大いにいかして、家族に野菜炒めを作ってくださいね!きっと喜んでくれることでしょう・・・