水産業のさかんな地域〜5年
- 公開日
- 2020/09/12
- 更新日
- 2020/09/12
できごと
私たちが食べている水産物は、どこで多くとれるのか、どのような工夫や努力をし水産物を消費者に届けているのかについての学習です。
資料をもとに調べ学習が始まりました。
社会科の学習も、学習問題を追究・解決する活動を通して、
知識、技能、思考力、判断力、表現力等を身につけさせていきます。
できごと
私たちが食べている水産物は、どこで多くとれるのか、どのような工夫や努力をし水産物を消費者に届けているのかについての学習です。
資料をもとに調べ学習が始まりました。
社会科の学習も、学習問題を追究・解決する活動を通して、
知識、技能、思考力、判断力、表現力等を身につけさせていきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度