10月26日の給食・広島県の郷土料理
- 公開日
- 2022/10/26
- 更新日
- 2022/10/26
給食
うずみは江戸時代に贅沢が禁じられていた時、具をご飯の下に埋(うず)めて質素に見せかけて食べたことが始まりといわれるそうです。汁の上にご飯をのせていただきます。
がんすは、白身魚のすりみに玉ねぎなどの野菜と、七味唐辛子を入れて揚げた揚げかまぼこです。
給食
うずみは江戸時代に贅沢が禁じられていた時、具をご飯の下に埋(うず)めて質素に見せかけて食べたことが始まりといわれるそうです。汁の上にご飯をのせていただきます。
がんすは、白身魚のすりみに玉ねぎなどの野菜と、七味唐辛子を入れて揚げた揚げかまぼこです。
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