学校日記

2月19日(月)給食について

公開日
2018/02/23
更新日
2018/02/23

給食

  • 757813.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425095?tm=20250212114911

2月19日(月) 献立
ごはん、魚の西京焼き、大根サラダ、芋煮風、牛乳

<おもな食材と産地>
しょうが:高知県
大根:神奈川県
里芋:栃木県
長ねぎ:千葉県
豚肉:埼玉県
鮭:北海道
ごぼう:千葉県
生わかめ:韓国
キャベツ:愛知県

 ☆今日は「食育の日」です。保健給食委員の放送を、いつも静かに聞いている様子が見られ、子どもたちに少しでも食べ物や栄養などについての豆知識を知ってもらえたらうれしいと思っています。