学校日記

3月12日(月)給食について

公開日
2018/03/20
更新日
2018/03/20

給食

  • 764776.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424969?tm=20250212114911

 3月12日(月) 献立
ごはん、鰆のあられ揚げ、菜の花と卵の炒めもの、春野菜の豚汁、牛乳

おもな食材と産地
にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道
白菜:兵庫県
大根:神奈川県
かぶ:千葉県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
菜の花:千葉県
キャベツ:愛知県
さわら:韓国
卵:千葉・青森県
豚肉:埼玉県

 ★春らしい陽気になり、給食も春を感じる献立にしました。魚へんに春と書く「さわら」はあられをつけて揚げました。ほかにも菜の花やキャベツ、かぶをたっぷり使った給食です。