学校日記

3月13日(火)給食について

公開日
2018/03/20
更新日
2018/03/20

給食

  • 764777.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425352?tm=20250212114911

 3月13日(火) 献立
マヨコーントースト、じゃがいものポタージュ、春野菜のサラダ、牛乳

おもな食材と産地
キャベツ:愛知県
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
パセリ:静岡県
きゅうり:群馬県
にんじん:千葉県
スナップえんどう:愛知県

 ★じゃがいものポタージュは、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを炒め、スープで煮た後にミキサーにかけています。牛乳や生クリームがたっぷり入った優しい甘さのスープでした。