学校日記

5月30日(水)給食について

公開日
2018/05/30
更新日
2018/05/30

給食

  • 791667.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424553?tm=20250212114911

5月30日(水) 献立(こんだて)
ビスキュイパン、まめまめスープ、ツナ入りサラダ、牛乳
<おもな食材と産地>
白いんげん豆:北海道
ひよこ豆:外国産
にんにく:香川県
人参:千葉県
玉ねぎ:佐賀県
じゃがいも:長崎県
いんげん:千葉県
かぶ:青森県
きゅうり:埼玉県
りんご:青森県
キャベツ:茨城県
卵:千葉・青森県

まめまめスープには、白いんげん豆やひよこ豆、いんげんが入っています。給食では、学校で戻した豆を使っていますが、水煮の豆缶を今日のスープのように、いつもの料理に加えるのもおすすめです。