学校日記

5月31日(木)給食について

公開日
2018/05/31
更新日
2018/05/31

給食

  • 792292.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424600?tm=20250212114911

5月31日(木) 献立(こんだて)
ごはん、さわらの梅肉ソース、野菜のからしじょうゆあえ、呉汁、牛乳
<おもな食材と産地>
ごぼう:青森県
長ねぎ:千葉県
小松菜:埼玉県
大豆:北海道
さわら:韓国
鶏肉:宮崎県
しょうが:高知県
もやし:栃木県
人参:千葉県
大根:千葉県
じゃがいも:長崎県

梅雨が近づいてきています。今日は梅肉を使ったソースで、さわらをさっぱり仕上げました。呉汁は、ミキサーにかけた大豆を入れた、具だくさんのみそ汁です。